Как камертоны нас неволили...

Борис Булатов
Алёне Сократовой с благодарностью за вдохновение


                Чужую музыку подслушивать,
                В окно заглядывать украдкой…
                И кем гармония нарушена –
                Навек останется загадкой.
                ***************************************
                Алёна Сократова - «Осколками чужого праздника…»
                http://www.stihi.ru/2008/02/15/2490

             *   *   *

Как камертоны нас неволили,
И заводил в запой елей!
Порой в отсутствии гармонии
Поболе жизни, чем при ней.

Тёк по ушам мотивчик лаковый,
В глазах свинцовые круги.
А дирижёры били палками,
Чтоб мы чеканили шаги.

В партере семечками лузгали,
С пюпитров сыпался песок.
И лишь тайком другую музыку
Играть могли под портвешок,

Поймав впотьмах волну далёкую
И уловив нездешний ритм,
Перевирая ноты, окая,
Пытались выпеть, что болит.
. . .
Давно простыло время оное,
Ни тем закрытых, ни дверей,
Так почему ж тоска зелёная?
И не поётся, хоть убей…