Девчонка и Камень

Натали Силаева
Идя шаг за шагом, по пыльной дороге
Девчонка босая куда-то брела.
Она просто шла, куда шли ее ноги
(Дорога ее в неизвестность вела).

Споткнулась о камень, что был под ногами.
Совсем не от злости, от скуки скорей,
Пинать его стала она меж шагами –
А он от ударов летел перед ней.

Вдруг он раскололся на две половинки
При новом ударе (на камушка два) –
Одна из частей превратилась в слезинки
И высохла, встретившись с солнцем едва.

Другая осталась лежать на дороге;
О милости слышалась где-то мольба…
Тот камушек так же бросался под ноги:
То сердце мое, а девчонка – судьба.
23.06.2009г.