Цены

Владимир Лайков
Я не болею за всё человечество
кто-то смеётся, а кто-то плачет
я наслаждаюсь своей беспечностью
и всем остальным желаю удачи

пусть нет апостолов, нет пророков,
магдалин, пилатов и даже спасителя
кто не усвоил таких уроков
вряд ли покинет свою обитель

не всё по плану, не все смеются,
но всё меняется и даже сцена
лишь неизменными остаются
всегда стабильно высокие цены

цены, они ведь всегда справедливые
их платят все, и чаще авансом
платят за маски свои несчастливые
за перспективы и даже за шансы

всё продаётся, но не покупается
смерть и любовь в одной упаковке
если для вас цена не кусается
значит, вы сами стоите на полке…