Заклинание

Татьяна Кожевникова
1. Я люблю твою тень, я храню твои следы на снегу.
Я пишу твое имя, я смотрю на твое отражение.
Если корень женьшень, а слова, словно ртуть во рту,
Разве можно не стать стрелой, разве можно не стать мишенью?

Пр.: Пепел в глазах, а ветер горит в груди.
Где высились вечные стены, остались развалины.
Но если ты вышел из них, то просто иди и иди
Сквозь темные зимы и сквозь весну и проталины.

2. Твой облик известен уму, твое сердце известно безумию.
Столько слов на устах, но все давно как одно.
И затронув струну, не спеши доверять полнолунию.
Все равно оно застанет врасплох и закрутит веретено.

3. Я дарю тебе все. Мне хотелось бы дать еще больше,
Но искусственный свет фонарей теряет силу огня.
А река принесет все горящие лодки, но позже.
А пока все пришли на молитву, но, кажется, нет алтаря.

4. Облака все по кругу, и ночь замирает на камне
Под хрустальной звездой, под распахнутой далью небес.
Если я промолчу, ты сегодня узнаешь о главном:
Тает лед под недвижной ладонью, потому что ты есть…