Десногорск

Дианка Ковалева
Луч косой осветил лист осины.
Мой родной и любимый мой край!
Лег на город туман серо-синий...
Засыпай, Десногорск, засыпай!

Березок белыми стволами
Прекрасен ты, мой город на Десне.
И пташек говорливых голосами
Ты что-то беспрестанно шепчешь мне.

Июнь,2000 год.