Восьмой

Александра Дворянская
Теплый дождь ласкал мои ресницы.
Я смотрела на тебя из окон дома.
Как хотела рядом очутиться
И обнять твою усталость словом.

Теплый дождь - остатки наших «сложно».
Ты стоишь, трамвай проходит мимо.
Ждешь восьмой, он будет слишком поздно.
В 23. не раньше. Рейс сменили.

Дождь прошел, и нет земли сожженной.
Задыхаешься в озоновом пространстве.
Без пяти… тебя закроют в желтом.
Увезут. Но через пять… не раньше.

Никогда минуты  так еще не мчались.
Я молчала у окна, но очень громко.
23. Вот для тебя оно – начало!
23. А для меня финал. Осколки.