Духи кормят собак...

Вивиана
Над Бундестагом трепещет изодранный флаг.
Город восстал и горит в перекрестном огне.
Духи безвременно умерших кормят собак -
Стражей границы на Кладбище Выжженных Дней.

По телевизору - лихо закрученный ад.
Первым Каналом предсказано, кто победит.
Духам плевать на штурмующих стены солдат.
Будьте спокойны: сюда не войдет ни один.

Где-то ломаются судьбы и плещется кровь.
Где-то рождается новый непризнанный Бог.
Мертвые знать не хотят мировых катастроф.
Пусть ими давятся те, кто еще не подох.

Было бы синее небо, без края и дна...
Был бы могильной травы зеленеющий шелк...
Ashes to Ashes. Живым достается война,
Ибо покойникам и без нее хорошо.

Над Бундестагом трепещет изодранный флаг.
Новый спаситель распят на железном кресте.
Духи безвременно умерших гладят собак,
Кормят костями своих истлевающих тел.