Твоя дорога

Андрей Обруч
Вперёд и вдаль вела дорога,
Дорога сказок  и чудес,
Был слева виден дивный лес,
А справа – замок до небес,
Тот путь вёл в мир, что чужд порока.
Поверив хитрому обману,
Ты слепо сделал первый шаг,
Ещё не зная - где и как
Тебя подстерегает враг -
Ты сердцу поручил охрану.
Наивно сердце молодое,
Не сберегло оно от бед.
Дорожной пылью стёрт твой след,
А дивной сказки больше нет,
Волшебный мир стал миром горя.
Останься честен – брось дорогу,
Иди нетореной тропой,
Улыбкой глупость удостой,
На всё найди ответ простой
И верь себе всегда – как Богу.
И снова вдаль ведёт дорога,
Но познан мир – в нём нет чудес;
Тобой посажен новый лес,
Построен замок до небес
Ты сам себе в Пути подмога.
               
                1984