Пусть память вечная живёт

Татьяна Красюк
Не испытают больше горечи войны,
Надеюсь, дети да и внуки тоже наши.
Не станут лица матерей черным черны
От переполненной лихим ненастьем чаши.

Когда усвоят и политик, и солдат,
Что суть конфликтов в нелюбви и вечной злобе
Уж, не способен защитить электорат,
Который явно монстра в каждом видит снобе.

Пока не станут всякой жизнью дорожить
Те командиры, что бойцов своих безусых
На смерть уводят, чтоб затем похоронить,
Вручив посмертно матерям медаль не труса...

Пусть память вечная в сердцах живёт живых,
Предотвращая сеть горячих смертных точек,
Чтоб батальонов больше не было штрафных,
И каждый мальчик народил сынов и дочек...

24.06.2009 г.