Ты - Столица

Алена Китано
Здравствуй, брошенная Столица!
Я в толпе, в незнакомых лицах
Прошлой жизни своей иной.
Перелистывая страницы,
Как и прежде дышу тобой.

Целый год пролетел мелькая…
Может, стала теперь другая…
Он унес вереницу бед.
Но забыть тебя не смогла я,
Ведь остался на сердце след.

Это ты – непрощеный город.
За окошком то грязь, то холод,
Под тяжелую песнь колес…
Ощущают и стар и молод
Город сказок и город грёз.

Я в душе берегу, как прежде,
Добавляя любви, надежды,
Стойкий запах твоих дорог.
И в сознание рвется нежность
Перешагивая порог.

Ты, Столица, меня встречая,
Угощай ароматным чаем.
Обнимай и целуй горячо
 (Ведь душой из одной мы стаи)
И не спрашивай ни о чем.