К арнавал

Владимир Алексеев Псков
Марьяне Высоцкой

Взор отграничила праздника бленда,
Хлеб для воробушков, сыр для мышат:
Яркая карлица с клоуном бледным
Публику в сером до ночи смешат.

Встал на ходули - и сверзся на землю.
Шмякнулась падалью, выпрыгнув па.
Рвало животики праздника зелье
До немоты, до схожденья пупа.

Но, несмотря на людскую немилость,
Гниль помидоров ловя на лету,
Он дотянуться до неба стремился,
В танце искала она красоту.