Быль

Марина Барщевская
 Куколки,бантики,мишки....
Девочка(чуть больше года)
Значится в домовой книжке
Дочерью врага народа.

Быль или небыль?Представить
Трудно в сиянии дня...
Хватит! Не буду лукавить!
Ведь эта девочка,-Я!

И оттого-нетерпенье
К ложным и лживым урокам,
Боль за страну,возмущенье
Под напряжением тока.