Голуби

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

ГОЛУБИ

Высоко над храмом голуби летали,
Словно храм наш от кого-то защищали,
Они крыльями махали и кружились,
Будто с кем-то не на жизнь, а на смерть бились.

Сила темная незримо нападала,
Крестным знаменьем себя я осеняла, –
Это были не простые голубочки, –
Божьей славой там блистали ангелочки.

С беззаветной они храбростью сражались,
То летели вверх, то книзу опускались,
Стрелы меткие их демонов разили,
Духов злобы они в битве победили.

Солнце ясное над храмом засияло,
«Слава Господу!» – я с радостью сказала,
С неба голуби на землю опустились,
Где же ангелы? Неужто мне приснились?

      январь 2005 г.


Во Славу Божию!