Мир слишком тесен

Наталия Оревкова
Мир слишком темен, чтоб называться светом.
Птица летела, да обратилась в камень.
Прямо с моста, нелепо взмахнув крылами,
Против порыва вечнослепого ветра.
Перед закатом солнце в горящих дырах,
Перед рассветом лед на перилах синий...
Птица кричала ночью о том, что сил нет.
Мир слишком глух был, чтоб называться миром.

Сердце стучало, не достучалось воремя.
Птица летела, до обратилась в облако...