Женщине

Георгий Гроза
Любви прелестное создание,
Бесспорный символ красоты,
В тебе моё очарование,
К тебе лишь тянутся цветы,
Сакральный лик дарует нежность
Мужчина каждый верен знать,
Что лишь с тобой прибудет вечность,
Поскольку ты зовёшься мать,
Уйдёт безмолвное смущение,
Смягчится бренность хмурых дней,
Души чистейшей воплощение,
О женщина,- ты песнь-песней!