Однокрылые ангелы

Анна Завранская
Однокрылые ангелы... Ты видел когда-то такое?
А летать-то до боли хочется!
И, не зная ни неба, ни дна, ни покоя,
Они в черных постелях ворочаются.

И так странно жить кем-то
В запуганных домиках,
Вылетая, хромать на единственное крыло,
И блукать по запутанным в замкнутость дворикам,
И считать: "Ну, а мне-то еще повезло!"

И выдумывать истины,
И записывать строчками,
Собирать однокрыльем надежды на взлет.
Заменила себя (зряшно так!) троеточками,
Ведь для истин моих время вряд ли придет.

...Однокрылые ангелы не помнят плохое,
   Они в вечной поре отрочества,
   Они чуть нереальней, чем Дафнис и Хлоя,
   И безумней чуть-чуть одиночества...

И в горячей моей, запредельной усталости
(Черной простыни от меня - хвала!)
Не хватает мне в общем-то сущей малости -
                крыла.

                19/21.06.2009