Затоскует, потом заноет...

Валерий Срибный
Затоскует,
          потом заноет
сердце,
       и, потеряв покой,
за простуженною избою
до утра над хмельной рекой
простою.
        Вздёрнув шали неба,
луч зари тучку,
             как стрела,
прочертил...
            Эх, сегодня мне бы,
хоть на час,
          сильных два крыла.
По разлившейся сизой нови
я б взлетел...
          -Русь, Господь, спаси,
став мне родственником по крови
на заблудшей моей Руси.