Просто так

Георгий Гроза
Я конечно не Есенин,
Не Сергей уж точно я,
Просто дождиком осеним,
Умывается земля.
Осень в окна постучалась,
С головы туманов шаль,
В колеснице туч примчалась,
И навеяла печаль.
Как заботливая мать,
Пухом, листьями накрыла,
И закончив умывать,
Землю нежно уложила.
Люльку медленно качая,
Колыбель поёт зима,
"Спи дитя,-моя родная,
Утром к нам придёт весна".