О жизни и мыслях о ней...

Екатерина Ломовцева
Жизнь как старая киноплёнка?
Или как улыбка ребёнка?
Иль, может, как песня без слов?
Иль словно птица без крыльев?
Иль небо, что совсем обессилев,
Сомкнулось над жалобным миром,
В попытках уйти от забот?
А может она отраженье
От монокля разбитого старцем?
Иль дорога самосожженья,
Что вечно ведёт к тупику?
Я всё это никак не пойму.
Наверно, она в акварели
Ребёнка, что улыбается ей?
Иль в мыслях, что постарели,
Устали, ушли за порог?
Всё. Конечный вопрос готов:
Автор, каких ты съел грибов?