Землекопателям

София Прянишникова
Как тяжелы  ЗЕМНЫЕ  муки,
Когда на свет,
- её  губя, -
Всё извлекают по науке :
От золота и до угля.

Обкрадывают понемногу
Её целинные пласты, -
Зовут машины на подмогу,
А что  о н и ? -
  Они черствы.

И ...
   - жадно челюсти раздвинув,
Вгрызаясь в залежи веков,
На  ЗЕМЛЮ-матушку
       машины
           останки тянут черепов...

И ...
       прерван вечный их покой...

О, ВЕК,
  - жестокий ты какой !