Ах, если б не хлопала форточка

Ирландия О Азис
Ах, если б не хлопала форточка
В своей перебранке с ветром.
И кот не шуршал обёрточки
Конфет на столе при этом.

Не тикали мерно ходики,
Не билась о стекла мушка.
И голубь любви мелОдийки
Не пел за окном с подружкой.

Мне б так не писалось запросто,
В сплошном унисоне с летом.
Смакуя предчувствие августа
Гляжу как на небе светлом

У облака хитрая мордочка:
«Ну, выдай еще нам строчку!»
Ах, если б не хлопала форточка
Как только я ставлю точку.