Прости

Мертвая Невеста
Прости меня, моя любовь,
Прости за то, что в сердце рана.
И капает на камни кровь...
Прости, что умерла так рано.

Нет, мою жизнь ты не спасешь;
Но там, в дверях у ада или рая
Меня увидишь, все поймешь;
И сердце, полное до края,
Ты разобьешь...

И тело бездыханное мое
Ты к сердцу своему прижми покрепче;
Моя душа моя вдруг о любви споет,
И сердцу твоему тут станет легче.

Мое ты тело отнеси
Туда, где серые могилы;
Его ты в землю положи,
Чтоб пеленой его накрыло.

И там, в тумане на холме,
Увидишь яркое свеченье.
Знай, это я хочу к тебе
И не могу преодолеть влеченье.

Что ж полночь, надо уходить;
Меня заждались двери ада.
Спеши, спеши меня похоронить,
Но я прошу, не уходи из сада!

И кровь твоя вдруг землю обагрит,
И ты помчишься вслед за мною.
Жизнь и любовь нам это подарит,
И не расстанусь я с тобою.