07. Кастрюля июля!

Сергей Косинов
В кастрюле июля кипящее небо,
Стрижи рассекают бездонную высь.
В зелёной “Cахаре” прохлада – лишь небыль,
Мечтаю о ней… Но июльская жизнь –
Как стейк недожаренный – корочка с кровью,
И нервы – на гриле расплавленный сыр.
Погода гурманов, с которой порою
Не верится в завтра. А солнце-волдырь
Усыпало улицы огненной охрой,
И в каменных джунглях бушует пожар.
В подмышках у города душно и мокро,
Он болен горячкой. Виски свои сжав,
Я в шоке стою на кисельном асфальте,
От пота седьмого ужасно устал…
О, боги июля! Пожалуйста, сжальтесь!
И дайте мне воздуха. Сонный астрал
Людей превратил в черепах и улиток –
Ползут еле-еле… Вот так и живём…
И чтоб охладить эту камеру пыток,
Кастрюлю июля помыть бы дождём!

25.06.2009