Я просить не могу, и надеяться, право, не смею

Ольга Дудник
Я просить не могу, и надеяться, право, не смею.
Может просто уйду, дверь закрыв. И заплакав осенним  дождём
В свою жизнь я  шагну... Словно памятью лета истлею...
Мне сегодня приснилось опять –  никогда мы не будем вдвоём!

Свой сегодняшний сон рано утром с зарёй повенчала,
Повязала водой и стряхнула  брильянтами с рук!
Я не смею просить, умолять... Ты поверь... я устала –
Не позволь мне уйти в одинокую осень разлук!

Ты не дай мне опять мир закрыть от себя листопадом,
Замереть в ожиданьи  бесконечно холодных декабрьских вьюг!
Наша встреча с тобой... Так случилось и так было надо
Так замкнулся Судьбой  нам с тобою очертанный, круг!

А откажешься ты... Я, конечно ж, уйду, дорогая.
Дверь тихонько закрою... Теперь – навсегда... И тогда
Станет осень моя безысходна, но где-то у самого края
Вдруг однажды увижу я зиму. И уйду. Навсегда! В никуда...