Тревожное

София Прянишникова
А если -
       всё, о чём тревожусь я, -
Не трогает сердца людские?
И ...
        - если  с у м е р к и
   З Е М Н Ы Е
Не предвещают  б ы т и я ?!.

Тогда  зачем  же
так высок
В лазурном небе
жаворонок?
Зачем так весел и так звонок
Ребёнка резвый голосок?

Зачем, с доверчивой надеждой
На завтрашний погожий день,
Благоухает, как и прежде, -
Невеста вешняя - сирень?

Зачем же поле пахнет мятой?
Зачем колышется трава?
... От слов,
- услышанных
когда-то,
Зачем кружится голова?!!