Чернокнижник

Ксения Штефан
.....глухая стена, истлевшие факела, тихо каплет вода,
ты в этой пещере надолго, если не навсегда,
тысячи тварей крылатых, посланы адом,
следить за огарком свечи, твои дни сочтены,
и в последний миг, свет блеснул во тьме,
смерть, пришла к тебе....

Я Чернокнижник, Великий Алхимик,
Всех царств и времен,
Могуществом Тьмы и величием Света,
Мой трон вознесен,
Я конец и начало всего,
Ты дерзнул сказать, что я – Зло,
Силу слово твое обрело,
Я создаю святых,
В часах не песок, а души,
Но ты,
Знаешь, как будет лучше,
Правь, род человечий разборчив в грехах,
Ты царь, всех страстей,
В книге мертвых, осталась одна глава,
В магическом кристалле ты увидишь,
Цивилизаций древних взлет,
Но, ох, как скоро, величье их падет,
Холодный свет, блеснул в его пустых глазах,
Все исчезает, обращаясь в прах,
И философский камень, тебе не найти,
Алмаз мирозданья, у смерти в груди,
Вот здесь,
Серебро небес,
И золото молчанья, все тайные знанья,
Но смысл желаний,
Смогу постичь, лишь став одним из вас,
Калиф на час,
Мечты взлетают, словно птицы,
Врезаясь на лету,
Гробовщики и лжепровидцы,
Не только души, самого Сатану,
Готовы продать, чтобы наслать чуму,
На весь ваш род, на сто веков вперед,
Час настал,
Замкнуть круг времен, надеть твое лицо,
И Смерть пилигримом идет,
В надежде найти одного,
Чья мечта долетит до небес,
И род ваш останется здесь,
Бог создал вас из своих грехов,
Но род людской, пережил его,
Все круги, адской пустыни, пройти мне,
Все сущее сгинет, оставив лишь серу и тлен.
30май06