Памяти Владимира Высоцкого

София Прянишникова
     (25.01.1938 - 25.07.1980)
        Пусть негромко, скупо и спустя...
Сообщили про тебя газеты -
        Твои песни будут петь друзья,
        Изучать поэзию - поэты.

Будут петь на разных языках
Люди всех грядущих поколений -
        Ты не затеряешься в  в е к а х,
        Сколько б новых ни было
           Я В Л Е Н И Й !

... Может измениться   б ы т и ё
На огромной 
огненной планете -
Д Е Л О - очень важное - твоё
С честью
                пронесут по жизни  дети !

Мы склоняем головы свои
Пред твоею звонкой,
смелой  МУЗОЙ, -
( Ты «склонял» «ЧУЖИЕ  КОЛЕИ» -
         с колеями своего  С О Ю З А ...).

... Спи, Володя, -
отдыхай, родной, -
Позади
все тяжести земные...
Верно охраняют твой покой
Сыновья и дочери России.

... И цветут вокруг тебя цветы
Днём и ночью,
летом и зимою ...
Будет всё,
как думал,
жаждал ты, -
Будет ПЕСНЬ  звенеть
твоей струною!