Выйду я в небо

Иван Родионов
Выйду я в небо,

Гляну на тучи.

Толпа просит хлеба.

Серые сучья.



Яркое солнце,

Провалено взглядом.

Пусто на донце.

В поиске клада.



Забегают пальцы,

Быстрей чем сайгаки.

Плавают гольцы.

Красные маки.



Скучная книга,

Закроется разом.

Не будет сдвига.

Фингал под глазом.