Тихо сама с собою...

Елена Томина
Считаешь, что хватит?
Что просто пора на покой,
Взрослеть и мечты забывать с каждой строчкой по белой бумаге,
А ночью на слишком двухместной кровати
Пытаться подолгу уснуть... одной
И снова испытывать чувство потери во мраке?

Считаешь, что хватит?
Что, если сейчас я уйду,
Пройдёт ощущение в сердце «давно оглушительно пусто»,
Что мне обязательно гордости хватит и стати
Продолжить в бесчувственность жизни игру
И скрыть от других «почти срыв» под обычною грустью?

Считаешь, что хватит?
Считаешь, что завтра с утра
Смогу улыбаться, расставшись с привычной манерой скрываться
И тратить себя по кусочкам в объятьях...
Всех, кто не читает, а если читает, не сможет понять
Те мысли, что прячу в стихах я под термином «счастье»?

Считаешь, что хватит?
Быть может, но я не хочу ничего упрощать...