Когда коты и кошки белой ночи...

Илья Трофимов
Кровь приливает
В нужные места,
И тяжелеют очи и уста,
Когда коты
И кошки белой ночи
Сидят недвижно
У её хвоста…

Истлевших срубов
Впалые ланиты
Клонятся
На замшелые граниты,
И пыль – увы –
На книге Бытия
Который год
Не вытерта твоя.

25 июня 2009 г.