Царство безумца

Георгий Гроза
Модзолевский Георгий Константинович
               ***
Скажите мне,
          вы можете понять,
Что значит улиц
          модная безлюдность,
Что значит сердце
          горем согревать,
Что значит страстью,
          съеденная юность.
О чём поёт
          бездельник соловей,
Любуясь с ветки
          ароматной розой,
Скажите, как понять
          вам плеск морей,
До края полных
          незабытой грёзой.
В сиянии звёзд
          Вы, видите мечту,
С луной Вы можете
          тягаться в песнопении,
Влюблённым можете
          Вы быть, как в красоту,
В лиловый запах
          вянущей сирени.
На груду мёртвых тел
          Вы можете смотреть,
Вы можете узнать в звезде
          любви обитель,
Вы можете?
          А мне вот, не суметь,
И всё ж, я в мире грёз
          ДЕРЖАВНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ!