Тоска

Ликун
           Я хотел счастливым быть немного.
           Лишь немного. Это ль преступленье?
           Но другой сценарий был у Бога.
           Результат: тоска и разрушенье.
           Кто теперь простит мои ошибки?
           Все ушли, покинули, забыли.
           В зеркало кривое без улыбки
           Я взираю через призму  пыли.
           Онемевший призрак по погосту
           Моих мыслей удрученно бродит.
           Вроде бы всё правильно и просто,
           Только почему-то боль изводит.               
           Может быть, не все порвались струны?
           Жизнь случайно проведет по целым.
           Сын проблем и пасынок Фортуны,
           Вновь смогу на сцену выйти в белом
           И запеть о том, что раньше было.
           Не "бель канто" ради, но спасенья.
           Моё сердце вовсе не остыло,
           Просто замерло от потрясенья.