Самое невесомое

Марина Невгень
***
Помнишь ли, как долго, по крупицам,
воровала тебя у времени –
объятиями на лету,
замираниями, достойными вечности,
улыбками, полными цветущей тишины...
А когда у растерянной ночи одолжила тебя на поцелуй и запомнила –
переменился ветер,
и в жизнь мою прощание вошло,
и утешенья прежние померкли.

Я уместилась бы сейчас в твоей ладони...