Ласточка родная торопись

Георгий Гроза
Модзолевский Георгий Константинович
              ***
Зимними ночами
           мгла такая странная,
Зимнею порою
           холоден рассвет,
Где же ты любимая
           где моя желанная,
Отчего тебя
           со мною рядом нет.
Ласточка весенняя
           милая, родная,
Почему так холодно
           без тебя в гнезде,
И тоска гнетущая
           глупая, слепая,
Не даёт мне места
           отдохнуть нигде.
Ласточка забудь,
           что зима холодная
Дай весну нам милая
           нежная вернись,
Ждёт тебя здесь сердце
           и любовь огромная,
Ласточка молю тебя
           РОДНАЯ ТОРОПИСЬ!