Ни о чём

Наталья Никифорова
Этот стих – ни о чём
Словно дождь на закате июля
Он как зимний привет
Вдруг прорвался с холодных широт.
Город был испечён
Зноем душным, и вдруг – обманули.
Было лето – и нет!
По-октябрьски за шиворот льёт
Неурочные тучи
Раньше времени сроки размыли,
Те, что жизнь отпустила
Мне, и лету, и солнцу, и дням.
Я грущу, вспоминая про дни,
Те, которые были.
И живу в ощущении дней
Тех, которые есть у меня.