Про оловянного солдатика

Вероника Мусвидас
О любви
Кричала по рации
Своему
Солдату из олова,
А меня в ответ –
В резервацию,
А потом: «привет»
И «до скорого!».

Танцевала,
Стремясь понравиться,
Замирая,
Ждала «брависсимо».
И не думала,
Что красавица
От чудовища
Так зависима.

А потом
Безутешно прыгнула –
От себя,
От прозренья голого…
И родное
Лицо Калигулы
Обожгло
Раскалённым оловом.


Pic by Audrey Kawasaki