Друг-яркая звезда

Георгий Гроза
Модзолевский Георгий Константинович
              ***
Это разве солнце
            на небе поднялось,
Мир в волнах купая
            ласки золотой,
Нет, что это солнце,
            это показалось,
Это снова я
           со звёздочкой родной.
Пусть бушует ветер
           завывает вьюга,
Пусть несётся снега
           мощная гряда,
Ничего не страшно мне
           рядом локоть друга,
Если друг к тому же
           ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!