Дежурный ангел - 2

Сергей Путник
3.
Девчонка, красивая как ангелица,
и злобная словно гаргулья в аду,
Кричала на парня, его идиотом
Последним являя у всех на виду.

За блузкой и телом комок чёрной плоти
Увидел рентгеновский ангельский взгляд.
Стучавшийся в такт всем словам поносящим
Тот нёс в себе эхо её злых атак.

Не выдержав зла, внутрь руку вонзая,
Прорезав как скальпелем женскую грудь,
Он вынул её очень грязное сердце,
Никто не успел даже глазом моргнуть.

Расправив могучие белые крылья,
На небо взлетел, свою совесть глуша,
Ведь тело нельзя бессердечным надолго
Оставить, исчезнет бесследно душа.

Летал торопясь по пустым кабинетам,
И чистил, и клеил, и штопал, и шил.
В растворах каких-то держал поминутно,
Как только хватало усталому сил.

Но вот засверкало как солнце сердечко,
Приятно глаза ослепив чистотой
И он вниз помчался с сияющим ликом
Довольный работой своею святой.

(продолжение следует)