Вне времени

Эльмира Исламова
Клонит голову сумрак незнанья.
В пустоте нежеланья иду...
Страшный призрак - души увяданье -
Ночь за ночью в кошмарном бреду.

Паутиной залепленным взором,
Я ловлю очертания дня.
Прошлой жизни невнятным узором
Окружает меня пелена.

Что болело - почти позабылось.
Успокоилась серая грусть.
Там - морщинами сердце покрылось.
Я туда никогда не вернусь.

А душа, словно осень, нагая.
Может, все - только сны наяву?
Скажет Время. Себя постигая,
Я - вне времени. Просто, живу.