Чехарда

Светлана Мулюкова
Целый день, как ветряная мельница,
Я кручусь, везде поспеть мне хочется.
Стрелки на часах юлою вертятся,
Раз! И вечер у порога топчется.

На закат опять смотрю растерянно,
День промчался или я пробегала?
Надо бы продать рябую курицу,
Она вновь с утра закукарекала.

Не бывает ничего случайного,
Ночью звёзды падали и охали.
Нет здесь ничего необычайного –
Ветры небо гладили и комкали.

Растянулось облако дорожкою,
И под солнцем леденцом  растаяло.
Я накрыла часики ладошкою -
Эта чехарда меня умаяла!

25.06.2009.
Худ.В.Кирдий.