Молитвопрощание

Светлолика
Простуженным голосом выкрикну имя
На связки садится мелодия фальши
В пропущенных сроках увязла отныне
Нелепо, бессмысленно… Будет ли дальше?

И вроде серебряной ниточкой держимся
Но с каждым мгновением пальцы расходятся.
Надежда золою еще где-то теплится,
Скажи, я больна? Или в мире так водится?

Так мало, увы, для спасения сделал,
Вина? Нет, прости мою резкую грубость
На время меня променял? Или… предал?
Так часто  бывает. Случайная глупость.

Постольку – поскольку. Слова – обещания.
Бросаемся фразами. Да, словно мячиком.
Внутри моя месса, молитвопрощание.
Затихла в углу в этой позе калачиком…
_________________________________