Обознался...

Алексей Смирновъ
На днях возвращался я жарким воскресным днем с пляжа на Русановских садах в Киеве к себе на дачу, как вдруг услышал за собой какой-то спешный шорох и тяжелое дыхание...

Через мгновение меня обогнал серый в яблоках огромный пес, развернулся ко мне и... вывалил из пасти огромный алый язык.

В его глазах светилась растерянность. И эту растерянность очень красочно и ярко подчеркивал выпавший из пасти язык. Хвост, который только что метался из стороны в сторону, вдруг несчастно поджался между его ногами. И буквально на глазах огромное страшилище, которому только и загрызать насмерть непрошеных гостей, превратилось в маленького ребенка, потерявшего родителей.

Видать, спина моя и плавки сильно похожи были на соответственные атрибуты его хозяина, и пес, бросившись его встречать, маленько обознался...

Я потрепал его за ухом, еще раз посмотрел в потухшие собачьи глазищи и тихо сказал: "Беги к хозяину, дурашка"...

Пес понимающе мотанул мордой, отбежал на несколько шагов и оттуду еще раз посмотрел на меня.

- Ну, надо же так обознаться... - читалось в его удивленных глазах.

А потом он пришел в себя, еще раз встряхнул головой и с треском бросился в ближайшие кусты...



Лето, 2009