И молчит даже старый камыш

Георгий Гроза
Модзолевский Георгий Константинович
             ***
Я один, а кругом тут ни звука,
Как в глубокой могиле лежишь,
Я один, о какая же мука,
Когда даже играет камыш.
             ***
На болоте зелёной печали,
Под ажурной небес синевой,
Лишь кувшинки мечты создавали,
На запущенной тине сырой.
             ***
Ты вставала в цветном одианьи,
Плащ из роз опускался к ногам,
Ты рождала всё: муку, желанья.
Ты давала мне пищу мечтам.
             ***
Грёзы чудные, нежные грёзы,
Облекали твою красоту,
И с плаща ниспадавшие розы,
Заставляли поверить в мечту.
             ***
Юность милая быстро промчится,
Но мечты не промчатся стрелой,
Память живо оставит мне лица,
То что юность считала мечтой.
             ***
На мечтах как мечта ты стояла,
Плащ из роз опускался к ногам,
И мечта на мечту набегала,
И мечта напевала мечтам.
             ***
Но исчезли из глаз моих грёзы,
Не колышется мрачная тишь,
Разлетелись прекрасные розы,
И молчит даже старый камыш.