О тех поэтах

Рома Исаков
        Я знаю мир жесток и груб,
        Но в нём мы все живём.
        Под музыку небесных труб,
        Мы иногда поём!

        Им часто не давали петь-
        Пели душой, писали.
        Ловили их как рыбу в сеть,
        В тюрьмах угасали!

        Их превращали во врагов,
        Сломить хотели честь.
        Хлеб с солью стал им пирогом,
        С водой давали есть!

        Был тяжкий труд и кандалы,
        Водили как убийц.
        Кровью мазаны полы,
        От их разбитых лиц!

        Их пальцам в трещинах страдать
        От тяжкого труда.
        Им редко приходилось спать,
        Гоняли в некуда!

        Кто дух решил их теребить,
        От них нет и следа.
        Поэты эти будут жить
        В стихах для нас всегда!