За порогом

Эльмира Исламова
Недоплаканные слезы
Стынут льдинками в груди.
Отчего опять морозы
Частоколом на пути?
Понатыкано с насмешкой
Вкривь и вкось. Неровен след.
На кострище - головешки,
В голове - колючий бред.
Мало это иль немало -
За спиной ошибок груз.
Я бы все переписала
От начала. Горький вкус
Опостылевшей рябины
Вяжет губы и язык.
А хотелось бы малины.
Белым голубем проник
В заколдованное сердце
Образ милый и простой.
Повернулось веретенце,
Тянет ниточку. Постой!
Я оставлю на пороге
Свой нехитрый милый хлам.
И, былинкой - недотрогой,
Поспешу, молясь богам.