в степи ковыльной

Мира Михайлова
...в степи ковыльной ветер заплутал,
я с ним на пару тоже затерялась...
для счастья ведь нужна такая малость -
закат сегодня сумасшедше-ал!

...вздыхают тихо мята и тимьян...
в овраге ручеёк бормочет сонно
от запаха хмельного вечер пьян -
вот-вот уснёт под стрекот монотонный

...уже луна блестит, как медный грош
так было и до нас, во время оно,
но без меня не знал он, как хорош,
щемяще-ароматный белый донник!

...нет, я не буду этой ночью спать -
пусть звёздный хоровод меня закружит!..

Проснулась.
Поминали крепко мать,
ругаясь, что забыла я про ужин.