Оттенки

Егор Михальчук
Ударом мощным разнести
Мы можем всех врагов.
Готовы мы штандарт нести
И рыть защитный ров.
Страна поддерживает нас,
Как мать родных детей.
Но если что - внимай приказ,
Идущий от властей.
Не зная как, но шлет на бой
Отважных серых псов.
И как окопы ты не рой,
Не хватит нам умов.
Всего весомый взгляд в окно,
И всё понятно станет.
Не будет как тогда, давно,
Ведь время грубо ранит.
Один с блестящими глазами,
Другой с блестящими камнями,
А третий вовсе идиот:
Полиморфист, не полиглот!
Четвёртый склянку подбирает,
Омыв её разбитым ртом.
А пятый с роботом играет,
Прося десятки до «потом!».
Шестой пыхтит как паровоз,
Сжигая тонны смол,
Седьмого губит не цероз,
А лишь простой укол.
И кто же Родину поднимет
На новые высоты?
Кто мать свою не раз обнимет
С теплом людской заботы?
Эти съеденные судьбы?
Эти блески, самоцветы?
Эти люди «мне подуть бы…»?
Это кольты и беретты?
Эти сколотые руки?
Эти мертвые глаза?
Эти каждодневно муки?
Эти в дыме голоса?..
Нет!