Старость

Наташа Меньшикова
Зачем просить не плакать сердце,
Когда настало время горьких слез,
Когда пришла пора, от коей мне не деться,
Когда ушла пора наивных детских грёз.
 
Так тяжело дышать с минутой каждой,
Ведь и за вздохом следует следить,
Все мелкое вдруг стало дико важным,
Жзинь так же кружится, но должно строже жить.
 
И больно понимать, что я другая,
И больно замечать, что я не та,
Ну где же та, веселая, наивная и злая,
Где эта детская простая красота?
 
Где звонкий смех над шуткой и паденьем?
Где легкие движения и бег?
Взгляните! То, что было вдохновеньем,
Теперь уж не дите, а Человек.
 
Забыты детские повадки и привычки,
И нет возможности вернуть их все назад,
Все стерто: шутки, фразы, клички,
Теперь они украсят младший сад.
 
Но все же есть надежда на спасенье,
Я не могу дверь в детсво запереть,
Зачем обречены мы на взросленье
И почему осуждены стареть?..