Летний дождь

Борис Пинскер
И опять, и опять повторится в природе:
С тихой улицы слышится цокот дождя,
Подоконник намок, перемазанный вроде
Чем-то липко-блестящим. И чуть погодя
Я открою окно, чтоб почувствовать запах
Чисто вымытой гладкой пушистой земли,
И медовых соцветий, что в ивовых лапах,
После ливня ночного проснуться смогли.