Мне хорошо, покойно рядом с милой

Георгий Ярылкин
Мне хорошо,покойно рядом с милой,
Когда она тиха и молчалива,
Иль как дитя,порою,шаловлива
Иль спит как распрекрасная Людмила.

Но стоит ей открыть свой алый ротик,
Тут, как в бою взбесившийся доротик,
Язык ее начнет метать глаголы-
Держись тут и татаре и моголы!

Я чувствую как вянут мои уши...
Передо мной базарная купчиха?
Знакомая до боли Трындычиха?...
Я прочь бегу с друзьями бить баклуши.

За то люблю прелестную чертовку,
Что на груди ее покоиться удобно.
Да и супы она готовит бесподобно...
В постели управляется так ловко!